Типичные поломки техники Ascaso с решением
Слабая температура. Диагностируйте систему на загрязнения. При сильных отложениях, обработайте узел в растворе кислоты. Затем промойте систему.
Выбирая сменных прокладок проверяйте модель с техникой Ascaso. Применение фирменных деталей обеспечивает соответствие параметров и надежность.
Запах хлора или сероводорода после очистки указывает на истощение ресурса. Угольные модули перестают нейтрализовать примеси: они рассчитаны на обработку 300-400 л. Тест-полоски покажут остаточный свободный хлор – выше 0.5 мг/л означает необходимость установки нового элемента.
Проверка состояния контейнера и его элементов
Сперва удостоверьтесь, что отсек плотно закрыт. Осмотрите крышку на предмет трещин или деформаций. Если она повреждена, замените деталь.
Для точногопоиска ознакомьтесь с руководством – обычно там прописано Меню → Напитки → Эспрессо → Термоконтроль.
Гранулы средней крупности (морская соль) используют для фильтр-приборов: размер 400–600 мкм. Время экстракции – 3–4 минуты. Если напиток получается слабым, снизьте фракцию на 10–15 процентов.
Запуститепараметры конфигурации, активировав элемент «Параметры». Отыщите блок, регулирующий подогрев жидкости. Чаще всего выделен символом температуры или надписью «Нагрев».
Пластиковый корпус с деформациями или сколами требует замены – починить не получится. Ржавые металлические части очистите наждачной бумагой, ремонт кофемашин круглосуточнообработайте антикоррозийным составом.
Код Е1 возникает из-за нагрева. Оставьте аппарат выключенным затем включите снова. Когда ошибка повторяется, осмотрите нагреватель.
В случае недоступности стандартного сброса примените горячие клавиши, указанную в инструкции. Обычно это удержание двух клавиш 5 секунд. Появится сообщение об успешном сбросе. Повторно проверьте работу устройства.
стандартные служат 3-6 мес;
премиальные – до 12 месяцев.
Когда вы в последний раз, обновляли деталь, проверьте его состояние. Изменение цвета или посторонние запахи – явные сигналы для обновления. Проверьте, что используете подходящий вид картриджа для фильтрационной установки.
Проверьте результат, приготовив пробную порцию. Если вкус неудовлетворителен, настройте заново на 2–3°C в требуемом направлении.
Подберите показатель в пределах 88–93 градусов, если предпочитаете классику. Для деликатного эффекта установите 85°C. При недостаточной насыщенности, увеличьте до 95 градусов.
Помутнение воды из крана – тревожный знак. При появлении взвеси и помутнения потока, фильтр перестает работать правильно. Ресурс фильтрующих элементов составляет 3-6 месяцев, однако примеси уменьшают этот период до 2-3 месяцев.
Помутнение или изменение цвета воды
При появлении странного цвета или помутнения, это сигнал о проблемах с фильтром. Осадок образуется из-за песка, ила или ржавчины, которые перестают задерживаться. Неестественные оттенки говорят на наличие вредных примесей.
Данный сайт использует cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.О куки-файлах
Настройка дозировки кофе: наш метод.
Erna Blamey (25.10.2025)
Ответить по E-mail
Типичные поломки техники Ascaso с решениемСлабая температура. Диагностируйте систему на загрязнения. При сильных отложениях, обработайте узел в растворе кислоты. Затем промойте систему.
Выбирая сменных прокладок проверяйте модель с техникой Ascaso. Применение фирменных деталей обеспечивает соответствие параметров и надежность.
Запах хлора или сероводорода после очистки указывает на истощение ресурса. Угольные модули перестают нейтрализовать примеси: они рассчитаны на обработку 300-400 л. Тест-полоски покажут остаточный свободный хлор – выше 0.5 мг/л означает необходимость установки нового элемента.
Проверка состояния контейнера и его элементов
Сперва удостоверьтесь, что отсек плотно закрыт. Осмотрите крышку на предмет трещин или деформаций. Если она повреждена, замените деталь.
Для точного поиска ознакомьтесь с руководством – обычно там прописано Меню → Напитки → Эспрессо → Термоконтроль.
Гранулы средней крупности (морская соль) используют для фильтр-приборов: размер 400–600 мкм. Время экстракции – 3–4 минуты. Если напиток получается слабым, снизьте фракцию на 10–15 процентов.
Запустите параметры конфигурации, активировав элемент «Параметры». Отыщите блок, регулирующий подогрев жидкости. Чаще всего выделен символом температуры или надписью «Нагрев».
Пластиковый корпус с деформациями или сколами требует замены – починить не получится. Ржавые металлические части очистите наждачной бумагой, ремонт кофемашин круглосуточно обработайте антикоррозийным составом.
Код Е1 возникает из-за нагрева. Оставьте аппарат выключенным затем включите снова. Когда ошибка повторяется, осмотрите нагреватель.
В случае недоступности стандартного сброса примените горячие клавиши, указанную в инструкции. Обычно это удержание двух клавиш 5 секунд. Появится сообщение об успешном сбросе. Повторно проверьте работу устройства.
стандартные служат 3-6 мес;
премиальные – до 12 месяцев.
Когда вы в последний раз, обновляли деталь, проверьте его состояние. Изменение цвета или посторонние запахи – явные сигналы для обновления. Проверьте, что используете подходящий вид картриджа для фильтрационной установки.
Проверьте результат, приготовив пробную порцию. Если вкус неудовлетворителен, настройте заново на 2–3°C в требуемом направлении.
Подберите показатель в пределах 88–93 градусов, если предпочитаете классику. Для деликатного эффекта установите 85°C. При недостаточной насыщенности, увеличьте до 95 градусов.
Помутнение воды из крана – тревожный знак. При появлении взвеси и помутнения потока, фильтр перестает работать правильно. Ресурс фильтрующих элементов составляет 3-6 месяцев, однако примеси уменьшают этот период до 2-3 месяцев.
Помутнение или изменение цвета воды
При появлении странного цвета или помутнения, это сигнал о проблемах с фильтром. Осадок образуется из-за песка, ила или ржавчины, которые перестают задерживаться. Неестественные оттенки говорят на наличие вредных примесей.