ИССЛЕДОВАНИЕ ФАЗОВЫХ ПРЕВРАЩЕНИЙ И СТРУКТУРЫ КРЕМНИСТЫХ СТАЛЕЙ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕРОДА ПРИ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ В ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР С НИЗКОЙ ДИФФУЗИОННОЙ ПОДВИЖНОСТЬЮ АТОМОВ ЖЕЛЕЗА

Аннотация


Рассмотрены свойства и структура низколегированных кремнистых сталей. С использованием самого современного оборудования изучено влияние температуры выдержки при охлаждении из аустенитной области на структуру и свойства этих сталей в широком интервале температур ниже температур диффузного превращения. Построены изотермические диаграммы превращения переохлажденного аустенита.

Об авторах

П. А Леонтьев

Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Email: talto@mail.ru
614990, Пермский край, г. Пермь, Комсомольский пр., 29 аспирант, Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Ю. Н Симонов

Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Email: mto@pstu.ru
614990, Пермский край, г. Пермь, Комсомольский пр., 29 доктор технических наук, профессор, Пермский национальный исследовательский политехнический университет

А. С Иванова

Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Email: mto@pstu.ru
614990, Пермский край, г. Пермь, Комсомольский пр., 29 магистр, Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Список литературы

  1. Леонтьев П.А., Симонов Ю.Н., Иванова А.С. Исследование фазовых превращений и структуры кремнистых сталей с различным содержанием углерода при непрерывном охлаждении // Вестник Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Машиностроение, материаловедение. - 2013. - Т. 15, № 4. - С. 33-39.
  2. Георгиев М.Н., Калетин А.Ю., Симонов Ю.Н. Влияние стабильности остаточного аустенита на трещиностойкость конструкционной стали // Физика металлов и металловедение. - 1990. - № 1. - С. 113-121.

Статистика

Просмотры

Аннотация - 64

PDF (Russian) - 42

Ссылки

  • Ссылки не определены.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах